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Sweden ♦ Miris® HMA™ DMA™ •모유•낙농우유영양분석기•정확성•재현성•시험성능•검증서

작성자
admin
작성일
2016-01-29 10:24
조회
1898
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AS-E704551-1 Assessment Sheet_1

MIR

측정성능
Miris® AB HMA™_ Human Milk Analyser / DMA™_Dairy Milk Analyzer


Miris AB는 납품한 기기에 대하여 분석정확성 SD < 0.1 (< 0.1 g/100 ml) 와 반복성SD <0.05 (< 0.05 g/100 ml)을 선언합니다.


이는 생산 공정에서 각각의 기기에 대하여 개별적으로 검증된 것입니다.


정확성에 대하여, 모유 분석기는 화학 기준 방법에 맞추어 교정 정확성 ≤ 0.05.으로 사전 교정되어있습니다. 실제로 명시된 분석 정확성 SD <0.1g/100ml 는 정확성이 100건 중 95건에서 입증된 기준 방법에 맞추어 ±0.2 g/100 ml 이내에 있다는 것을 의미합니다.


(그림 1).
Miris®는 ISO 9622:1999 와 IDF Standard 141C:2000 에 따라 승인된 기준방법을 사용 합니다; 지방에 대해서는 Röse-Gottlieb 및 조단백질에 대해선 Kjeldahl (질소 x 6.38) 방법을 사용합니다. 탄수화물 함량은 총 고형분에서 지방을 뺀 차이에 무기물 상수 (0.2 g/100 ml)를 더해서 계산됩니다. 교정견본은 스웨덴 농업 대학교 (SLU)에서 모유교정을 사용하여 FT-IR기기에서 일상적으로 분석됩니다.


반복성에 대하여, 일정한 조건하에 같은 견본에 대하여 10회 반복 시험결과의 정밀도가 평가 됩니다. 명시된 D <0.05 g/100 ml 는 단일 판정이 ± 0.10 g/100 ml 이내에 있다는 것을 의미합니다.


(그림1).
사양에서 벗어난 기기는 추가 시험을 받고 필요한 수리/재 교정이 이루어집니다. 출하하기 전에 각각의 기기는 또한 기능성을 점검하기 위해 양쪽 교정 경로에서 실제 모유로 시험됩니다.


우리가 알고 있는 바로는, 동료 평가 학회지에서 2개의 출판물이 Miris® Human Milk Analyzer의 정확성과 반복성을 연구하였습니다. Casadio et al (2010)은 지방, 단백질, 젖산 및 총 고형분에 대하여 <0.04의 반복성을 보고했습니다. Silvestre et al (2012)에 의한 실험에서 반복성은 지방, 단백질 및 젖산에 대하여 <0.052 이었습니다. 두 개의 이들 연구에서 결과는 Human Milk Analyser의 반복성에 대한 사양 안에 있습니다.


Human Milk Analyser.의 분석 정확성을 결정하기 위해서, 상기 두 개의 연구는 Miris® Human Milk Analyser.결과를 HMA™교정법에서 지방, 단백질 및 젖산을 계량화하기 위해 사용된 것과 다른 생화학 방법에서 나온 결과와 비교합니다. 생화학 결과와 Human Milk Analyser.결과 사이에 보고된 차이는 각각의 assay 룰 지배하고 있는 다른 화학 원칙에 의해 설명될 수 있습니다 (Casadio et al, 2010) Human Milk Analyser.교정법의 수준은 기준법의 선택에 일치되도록 쉽게 조정될 수 있습니다. 연구된 생화학 방법과의 직선성 및 상관성은 좋으며(Casadio et al, 2010; Silvestre et al, 2012), 그러한 행동을 지원하는 것으로 밝혀졌습니다.


그림 A-D
Miris Human Milk Analyser.의 측정치 편차, 기준 값으로부터 명시된 정확성 (0.1) 및 재현성 (0.05)


또한 축선에서의 최소/최댓값은 각각의 우유 구성 물질에 대한 Human Milk Analyser. 측정 범위를 제공한다. 


a) 지방 (0-8 g/100 ml)
b) 단백질 (0-3 g/100 ml)
c) 탄수화물 (0-8 g/100 ml)
d) 총 고형분 (0-20 g/100 ml)


Measurement_chartA


Measurement_chartB


Measurement_chartc


Measurement_chartD


References
Casadio YS, Williams TM, Lai CT, Olsson S, Hepworth AR and Hartmann PE. 2010. Evaluation of a mid-infrared analyzer for the determination of the macronutrient composition of human milk. Journal of Human Lactation 26(4): 376-383. IDF. 2000. Whole milk: Determination of milk fat, protein and lactose content – guidance on the operation of mid-infrared instruments. IDF Standard 141C:2000 International Dairy Federation, Brussels, Belgium. ISO. 1999. Whole milk: Determination of milk fat, protein and lactose content. Guidance on the operation of mid-infrared instruments. ISO 9622:1999 International Organization for Standardization, Geneva, Switzerland. Silvestre D, Fraga M, Gormaz M, Torres E and Vento M. 2012. Comparison of mid-infrared transmission spectroscopy with biochemical methods for the determination of macronutrients in milk. Maternal & Child Nutrition doi: 10.1111/j.1740-8709.2012.00431.x.[Epub ahead of print].

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