모유영양분석기-Miris® NEWS

Sweden ♥ 6개월 - 생후 엄마 모유를 먹고자란 아이의 이점 및 특징 ~!?​ ♦♦♦

작성자
admin
작성일
2021-03-04 14:05
조회
300
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6개월 생후 엄마모유를 먹고자란 아이의 이점 및 특징 ~!?​


아프거나 조산아기를 위해 ,모유는 생명이 도전받는 첫주 동안 생명을 구해주는 것이 될 수 있습니다. 모유는 필 수적인 면역 글로블린을 공급함으로서 면역체계를 촉진시킵니다.


생명의 초기에 감염을 방지시키고 면역반응을 함으로서, 모유의 이점은 먼 성인이 될 때 까지 지속될 수 있습니다


분유속에는 소아알레르기의 주원인인 “베타 글로블린”이 들어있어 천식이나 아토피성 피부염이 걸릴 확률이 모유수유를 하는 아기보다 2배에서 7배 정도 높기 때문에,만약 부모가 알레르기 체질이라면 더 신경 써서 모유를 먹여야 한다는거 잊지말아야 합니다. 


갓 출산후 3~5일 정도 노란색을 띤 젖이 바로 초유인데요. 이초유는 오랜지 주스 처럼 아주 노란색을 띠거나 그보다 조금 엷은 색을 보이기도 합니다.엄마마다 약간의 차이는 있습니다.​


초유미네랄단백질이 품부하고 면역 글로블린이 풍부해 감염으로부터 보호해주고 저항력을 높혀주기때문입니다. 


모유신생아에게 세상에서 최초로 접하는 음식입니다, 아기에게 감염으로부터 보호해주고 저항력이 약한 아기에겐 예방주사와 같은역활을 합니다


모유비디더스(장에이로세균)성분이들어있어 신생아의 소아기능을 도와주고 변비를 도와주고 호흡기 감염과 위장장애잔병이 분유를 먹인아이보다 훨씬덜합니다.  


감염과 폐혈증/뇌수막염 발생율이 모유를 먹인 출생 시 저 체중의 유아 [VLBW] 에서 오로지 조제우유를 먹인 [VKBW] 비해 상당히 감소합니다. 


모유6개월동안 먹인아이는 그렇지않는 아이에비해 50% 아토피가 덜하고 그이외도 천식이나,습진,당뇨와 같은 비감영성,질환 및 충치 발생을 줄인다. 


모유아기에게 가장 이상적인 음식으로, 생후 6개월까지 오롯이 모유만 먹고도 키와 몸무게가 증가하고 두뇌가 발달하는 등 신체 기능이 성장한다. 모유에는 각 신경계 발달에 중요한 콜레스테롤과 DHA가 풍부하게 함유되어 있다. 각종 면역물질과 항체를 포함하고 있어 감염 질환의 발생을 현저히 줄이며 면역력을 키우기에 가장 좋은 음식이다.


♥ 모유 수유 여성,자궁내막암 위험 낮아진다 조제유 먹인 여성보다 유병률 11% 낮다


∗특히 모유를 섭취한 아이들은 면역력이 높아 여름철 흔히 걸리는 장염이나 감기 등에 강하다 


신생아 관리에 사용되는 모유의 영양소는 크게 달라진다.
신생아 최적의 발육을 위해 영양의 개별화가 절실히 필요하다.
​∗특히 조산아의 경우 특별관리가 필요하다.
단백질, 지방, 탄수화물 등의 구성은 어머니에 따라 다르며 같은 어머니에서도  달라진다.
그럼으로 의사가 개별 영양 조치를 하기 위해서는 모유분석 이 필수적이다.


EUROPEAN 국가들의 덴마크 95% 스웨덴 90%,노르웨이,핀란드,90%.영국85%,신생아 엄마들은 모유 수유를 하고 있으나 북미 지역은 60% 이상 모유를 먹이고있다,


한국의 신생아 엄마들은 약 20%-30% 이하 정도의  모유수유를 하는 국가이다.


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